Обвиняемый в убийстве жителя Бирюлево на суде не признал свою вину

Сегодня в Мосгорсуде состоялось заседание, в ходе которого рассматривалось дело по существу гражданина Азербайджана Орхана Зейналова. Он обвиняется в убийстве жителя московского района Бирюлёво, передает НТВ.

Однако в ходе суда гражданин Азербайджана отказался признавать свою вину. После этого судья допросила отца погибшего. По его словам, о трагедии он узнал со слов девушки, из-за которой и произошел роковой конфликт.

«Она кричала и не могла ничего говорить, я через какое-то время приехал туда, и увидел сына лежащим на асфальте», - рассказал Владимир Щербаков.

Мужчина рассказал, что его сын вступился за свою возлюбленную. Словесная перепалка переросла в драку.

Егор Щербаков получил смертельное ранение, а спустя время молодой человек скончался. По версии следствия, Зейналов в тот день был пьян. Сразу после ссоры он нанес Щербакову 20 ударов руками, молодой человек пытался закончить конфликт и отошел, но тогда гражданин Азербайджана нанес своему оппоненту удар ножом. Зейналов грозит до 20 лет лишения свободы.

Едва ли не полчаса судья пытался выяснить, говорит ли обвиняемый, уроженец Азербайджана, по-русски, в итоге большинство реплик ему пришлось переводить. На протяжении заседания Зейналов выглядел растерянным, возможно, такие эмоции у него вызывали именно трудности перевода, может быть, он не понимал, что говорят выступающие. А вопросы задавали свидетелям потерпевшей стороны – отцу и старшему брату Егора Щербакова, выступала также его знакомая, они рассказали о том, чем Егор занимался, какое учебное заведение закончил, где работал, отметили, что он был скромным и неконфликтным молодым человеком, они продолжают настаивать, что именно Зейналов убил Егора. Отец Егора подал дополнительный иск, отмечает "ТВ-Центр".

Владимир Щербаков планирует взыскать с Зейналова компенсацию в 5 млн рублей, но адвокат Зейналова после заседания заявил, что со стороны защиты вскоре выступит несколько ценных свидетелей.

Впереди еще несколько заседаний, очередное состоится уже во вторник.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook