Объявлены финалисты ТЭФИ-2014

На сайте национальной телевизионной премии ТЭФИ объявлены номинанты на получение наград в 2014 году. Статуэтки Орфея будут вручены победителям в 24 номинациях, в каждой из которых определены по три финалиста. Победителей объявят и наградят на церемонии в Останкино 26 и 27 июня.

Финалистов выбирали тайным голосованием. В жюри вошли 140 представителей телеиндустрии и членов Академии российского телевидения, в том числе телеведущие Владимир Познер, Марианна Максимовская, Дмитрий Киселев и гендиректор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов. Тройки финалистов были выбраны из 500 претендентов.

В короткий список ТЭФИ-2014 входят программы «Вести», «Центральное телевидение», «Голос» и «Пусть говорят», сериалы «Оттепель» и «Интерны». В качестве события телевизионного сезона могут быть награждены церемония открытия Олимпийских игр или телепроекты компании ВГТРК, посвященные кризису на Украине. Лучшего телеведущего выберут из Дмитрия Киселева, Ивана Урганта и Вадима Такменева.

ТЭФИ — российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учрежденная фондом «Академия Российского телевидения». С 2007 года, из-за критики со стороны телеакадемии, от участия в конкурсе начали отказываться крупные телеканалы и к 2011 году премия фактически прекратила свое существование ввиду недостатка финансирования.

В 2013 году Комитетом индустриальных телевизионных премий, учрежденным семью крупнейшими медиахолдингами (включая «Первый канал», ВГТРК и «Газпром-медиа»), были основаны три новых премия для «популяризации лучших профессиональных достижений» в области телевидения. Две из них, «Вечерний прайм» и «Дневной эфир» объединились в 2014 году в одну, под названием «ТЭФИ» и с призом-статуэткой Орфея по эскизу Эрнста Неизвестного, унаследованной от старой премии. Третья премия, получившая название «Регионального ТЭФИ», отдана в распоряжение телеакадемии.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook