Очевидец сбил киллера на скутере в центре Москвы

Мужчина, подозреваемый в убийстве предпринимателя, был задержан офицером полиции, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел на улице Покровка возле дома 17. Неизвестный открыл огонь по автомобилю «Мерседес» и ранил пассажира, а затем скрылся на скутере. Вскоре мужчина был задержан сотрудником полиции, который проезжал недалеко от места преступления на личном автомобиле. Пострадавший скончался по дороге в больницу.

«Задержал подозреваемого заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД по Красносельскому району, который ехал на личной автомашине и стал свидетелем происшествия», — рассказал РИА Новости сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, полицейский, ставший очевидцем преступления, намеренно совершил столкновение со скутером, чтобы задержать водителя. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

По словам очевидцев, задержанный объяснял свой поступок тем, что убитый совершал незаконные операции с недвижимостью. Официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Ципленкова подтвердила, что погибший Виктор Катанян действительно работал в сфере строительства и управления недвижимости.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook