Официально: Александр Захарченко одержал победу на выборах в ДНР

В ЦИК ДНР обработали все 100% бюллетеней. По результатам голосования, главой Донецкой республики становится Александр Захарченко, за которого отдали свои голоса 765340 человек. Тем самым, нынешний лидер ДНР остается во главе народной республики.

Выборы на Донбассе, ДНР и ЛНР, 3 ноября – Time News. Александр Захарченко с большим отрывом опередил своего ближайшего оппонента Александра Кофмана, за которого отдали свои голоса 111000 человек. ЦИК сообщает, что выборы прошли без каких-либо серьезных нарушений, а принять участие в голосовании смогли 1,12 миллиона человек, 104500 из которых дистанционно.

Что касается результатов на выборах в Народный совет, то и здесь лидирует политическая сила нынешнего главы ДНР “Донецкая республика”. За эту партию проголосовали 662000 человек. Глава ЦИК ДНР Роман Лягин заверил, инаугурация Захарченко будет проведена в самое ближайшее время.

Выборы в ДНР и ЛНР были признаны Российской Федерацией и осуждены странами ЕС, Вашингтоном и Киевом. Западные страны считают эти выборы незаконными, такими, которые подрывают минские договоренности по мирному урегулированию украинского конфликта на Донбассе.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook