Официальные публикации министерских приказов станут электронными

Минкомсвязи предложило дополнить перечень изданий, публикующих нормативные акты федеральных министерств и ведомств, интернет-порталом «Российской газеты». Соответствующий проект указа президента России, с которым ознакомилась «Лента.ру», подготовлен министерством.

К таким нормативным актам относятся приказы, инструкции, методики и другие документы, изданные министерствами, федеральными службами и агентствами в рамках их полномочий.

Официальными предлагается также считать публикации в электронных версиях Бюллетеня нормативных актов федеральных органов исполнительной власти издательства «Юридическая литература».

По действующему законодательству нормативные акты федеральных органов исполнительной власти должны быть официально опубликованы в течение десяти дней после дня их регистрации. Такое сегодня возможно только в печатных изданиях: в «Российской газете» и в бюллетене «Юридической литературы».

Предложение о придании официального статуса электронным публикациям Минкомсвязи обосновывает необходимостью снижения расходов на печать в бумажном виде.

В пояснительной записке к проекту указа говорится, что в 2014-м запланированный объем публикаций нормативных актов в «Российской газете» вырастет до 2700 полос формата А2, что почти на 600 полос больше, чем в прошлом году. Расходы редакции на эти цели вырастут на 174 миллиона рублей в то время, как бюджетное финансирование газеты снизится почти на 10 процентов.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook