Ограничения по применению пластиковых бутылок в алкогольной продукции

Александр Левинталь, который с 2013 года является первым заместителем председателя правительства Хабаровска по вопросам экономики, провел встречу с руководством пивоварни Хейнеккен.
Стоит отметить, что эта голландская корпорация находится в тройке лучших пивоваренных компаний, которые занимаются производством пива на территории России.

В ее состав включается завод «Амур-пиво», который расположен в Хабаровске.
В первом чтении в июне Госдума приняла законопроект, который строго запрещает применение ПЭТ-упаковки для реализации алкогольной продукции и, в первую очередь, пива. Согласно данному документу, с 2016 года в ПЭТ-бутылку объемом не больше 0,5 литра разрешено будет разливать напитки, содержащие менее 4% алкоголя. Однако, если вас интересует пластиковая тара оптом, то купить её вы можете в специализированном интернет магазине по низкмим ценам.

Кирилл Болматов, который является директором по корпоративным отношениям компании, крайне озабочен введением запрета на применение ПЭТ-упаковки, поскольку на Дальнем Востоке своего стеклотарного завода у них нет, а завоз стеклотары из других регионов слишком дорогой.
Кирилл Болматов утверждает, что введение запрета на пластиковые бутылки одного-двух литров приведет к увеличению издержек пивоваров и, как следствие, подорожанию продукции или к закрытию множества крупных заводов. Он очень этим обеспокоен, поскольку в России только за последние несколько лет производство пива сократилось на 25%.
Александр Левинталь, в свою очередь, поддерживает пивоваренную индустрию. Он отметил, что эта отрасль дает значительную отдачу в местные бюджеты, в том числе и в Хабаровском крае.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook