Охрана спортивных мероприятий будет обеспечиваться по единому стандарту

Как недавно стало известно, на полицию возлагаются новые обязанности. В частности, это коснется проведения массовых спортивных мероприятий. Теперь полицейские обязаны будут оказывать содействие его организаторам.
Новый законопроект разработан МВД РФ. Он затрагивает проведение массовых спортивных мероприятий.

Данный проект включает в себя стандартные требования по части обеспечения общественного порядка и безопасности. Этот документ также затрагивает и многие другие сопутствующие моменты. В частности, речь идет о техническом оснащении стадионов, а также подготовке их инфраструктуры. Новый законопроект уже опубликован на официальном правительственном портале.

Таким образом, правительство всерьез занялось обеспечением охраны массовых спортивных мероприятий. В новом проекте отражен полный комплекс технических средств, которым, в свою очередь, должны быть оборудованы спортивные сооружения. В частности, речь идет о таких средствах охраны, как аварийное освещение, сигнализация, видеонаблюдение, детекторы взрывчатых и радиационных веществ и так далее. Стоит также отметить, что здесь представлена подробная информация о компании, готовой оказать широкий спектр услуг в сфере охраны.

МВД вводит предложение о том, чтобы начать присвоение стадионам определенных категорий, как в гостиничном бизнесе (по типу звезд), только в данном случае будет учитываться оснащенность инфраструктуры и ее развитость. Все категории, которые будут соответствовать определенным правилам и нормам, будут иметь право проведения соревнований различных уровней. Так, уже в скором времени спортивные объекты начнут получать соответствующие «звездочки».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook