Охранная система размером с монету

Очень маленький, но эффективный сенсор для охраны дома под названием CoinGuard был разработан стартапом Pilot Labs из Сан-Диего. Возможности этого устройства технически не являются чем-то революционным, однако, дизайн существенно отличается от других систем.

В модуле размером с 50-центовую монету размещаются датчики движения и сетевые комплектующие.
Поместить это крошечное устройство можно практически везде, и оно будет следить за активностью любого объекта – будь то входная дверь, окно дома или холодильник. Модуль передаст сигнал на сетевой концентратор, который подключен к системе, как только акселерометр зафиксирует движение. Пользователь, в свою очередь, получит уведомление на мобильный телефон, независимо от того, где он находится, хоть на другом конце мира. Модули передают сигналы на очень большое расстояние, потому что объединены в узловую сеть.

Это возможно благодаря сетевым протоколам ZigBee, которые используются в системе.
Это не первая охранная система, в основе которой лежат датчики, однако, ее преимущество в том, что она самая маленькая из современного оборудования. Конечно, CoinGuard не может конкурировать с полномасштабными системами наблюдения со множество камер, но это отличный вариант для тех, кто ищет доступный и простой способ защитить свой дом. Комплект из 3 элементов, включая сетевой концентратор, будет доступен для тех, кто поддержал проект Pilot Labs на Кикстартере, за 80 долларов с возможностью предзаказа.
Pilot Labs нужно собрать 100 тысяч долларов, чтобы запустить CoinGuard в серийное производство, и тогда уже в конце этого года они выпустят первые устройства.

Если вам требуются Услуги физической охраны, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию. Вам окажут широкий спектр услуг в сфере охраны.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook