Около 500 мигрантов пропали без вести после крушения корабля у Мальты

Около полутысячи человек могли погибнуть в результате крушения в Средиземном море судна с нелегальными мигрантами, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на Международную организацию по миграции.

На судне, вышедшем из египетского порта, были выходцы и Сирии, Египта, Судана, а также палестинских территорий, и оно направлялось к берегам Италии. Возле Мальты на судно напали преступники, занимающиеся поставкой дешевой рабочей силы работодателям и пытались пересадить пассажиров на другое судно.

В ходе вспыхнувшего конфликта лодка с мигрантами утонула и спасти удалось лишь 11 человек. Сейчас итальянская полиция занимается расследованием случившегося инцидента, а спасшимся мигрантам оказывают помощь медики, передает «РГ».

Стоит также отметить, что катастрофа произошла еще на прошлой неделе, и с тех пор все находившиеся на борту корабля пассажиры считаются пропавшими без вести.

Тем временем двое палестинцев, которым удалось спастись, утверждают, что судно намеренно потопили контрабандисты, занимающиеся нелегальной перевозкой мигрантов в Европу. На данным момент спасенные доставилены на соседнюю Сицилию.

Добавим, что этот маршрут является очень популярным среди иммигрантов, стремящихся из Африки и Ближнего Востока в Европу.

По информации ООН, в 2014 году около 100 тыс. ливийцев бежали в Италию, и около двух тысяч человек при этом погибли, пытаясь достичь итальянских берегов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook