«Олимпстрой» поделится имуществом с Крымом

Часть движимого имущества корпорации «Олимпстрой» достанется Министерству по делам развития Крыма и властям республики. Об этом в номере от 10 июня пишут «Ведомости». Речь идет об автомобилях и оргтехнике.

«Во-первых, это позволит пусть и незначительно, но сократить расходы на Крым. Во-вторых, МинКрым сможет быстрее начать работу, а не закупать нужные товары и услуги на тендерах», — рассказал изданию неназванный федеральный чиновник.

Газета, изучив закупочную документацию, пишет, что автопарк госкорпорации составляют как минимум 13 Audi A6, Mercedes-Benz S500 и бронированный S600, 10 Volkswagen Passat, 10 Toyota Land Cruiser (модели 120, 150, 200), 16 Kia Sportage, Volvo S60, 16 УАЗ Patriot. Из коммерческого транспорта — несколько Volkswagen Crafter и Multivan, Mercedes-Benz Sprinter 515.

Оставшуюся часть имущества, как пишут «Ведомости», «Олимпстрой» попытается продать. Это делается в рамках ликвидации корпорации, которая должна завершиться до конца 2014 года. Законопроект о ликвидации «Олимпстроя» в настоящее время проходит межведомственное согласование.

Корпорация была создана в 2007 году для строительства олимпийских объектов и общей координации программы подготовки к Играм-2014. За семь лет «Олимпстрой» получил из федерального бюджета 211,6 миллиарда рублей.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook