Оливер Стоун снимет фильм об Эдварде Сноудене

Известный американский кинорежиссёр Оливер Стоун намерен экранизировать роман адвоката Анатолия Кучерены под названием "Время спрута", который посвящён экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.
Стоун совместно с продюсером Морицем Борманом уже приобрели у российского правозащитника права на экранизацию книги, передаёт ИА Regnum.
"Анатолий написал абсолютно русский роман и вложил душу в вымышленного персонажа - информатора Джошуа Колда, который противостоит тирании "1984", достигшей глобальных масштабов", - считает оскароносный режиссёр. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.
"Чем больше я узнавал Сноудена, тем больше проникался его историей. Для понимания Эдварда и его поступков мне пришлось настроиться на его волну и попытаться балансировать между рациональным и интуитивным восприятием мира", - отметил, в свою очередь, Кучерена, добавив, что его роман не претендует на сложные философские выводы.
Кроме того, Стоун и Борман ранее приобрели права на книгу журналиста Люка Хардинга "Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри", в которой описывается жизнь вымышленного персонажа - бывшего сотрудника спецслужб США до того, как он начал раскрывать тайные методы работы американской разведки.
В своей работе над сценарием Стоун планирует использовать обе книги. Добавим, что съемки фильма о Сноудене могут начаться уже в текущем году.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook