Омский погранпункт нуждается в установке новых шлагбаумов и светофоров

В Исилькуле пропускной пункт через границу требует срочного капитального ремонта. На этом пункте устаревшее оборудование, а информационные стенды и вовсе отсутствуют.
Как выяснилось, пропускной пункт через границу РФ и Казахстана «Исилькуль-автодорожный» не соответствует разнообразным требованиям по техническому оборудованию.

Эти нарушения были выявлены в ходе проверки Омской транспортной прокуратуры, которая порекомендовала на http://www.comfortline.com.ua/ приобрести современный автоматический шлагбаум.
– Так, на этой территории нет информационных стендов с изображением схем перемещения транспортных средств, мест устройства стоянок для досмотра автомобилей и прохождения соответствующего контроля, – рассказали сотрудники транспортной службы.
В ведомстве отметили, что способы принудительной остановки транспортных средств и шлагбаумы необходимо немедленно заменить, поскольку они не отвечают техническим стандартам и их срок эксплуатации истек много лет назад. Пропускной пункт недостаточно оборудован разграничителями, светофорами и указателями, которые предназначены для регулирования автомобильных потоков.

Виновник уже найден. Им стал местный филиал ФГКУ «Росгранстрой», которому было поручено заниматься техническим оборудованием важного пограничного пункта. Областным транспортным прокурором руководителю компании «Росгранстроя» было вынесено распоряжение по поводу устранения нарушений. Кроме того был поставлен вопрос по поводу привлечения к дисциплинарной ответственности всех виновников.
Пропускной пункт «Исилькуль-автодорожный» получил довольно печальную славу из-за того, что пол года назад дальнобойщик в состоянии сильного алкогольного опьянения наехал на будку часового.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook