ООН начала проверку использования авиации со своей символикой на Украине

ООН начала проверку сообщений СМИ об использовании вертолетов с символикой международной организации в боевых действиях на юго-востоке Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента операций по поддержанию мира ООН.

Корреспондентам агентства пояснили, что авиационная техника, предоставляемая государствами для миротворческих миссий, должна освобождаться от логотипов и опознавательных знаков с упоминанием ООН, как только она возвращается в страну и в дальнейшем не применяется для официальных целей всемирной организации.

По словам представителей Департамента, в письмах-заказах, которые ООН подписывает со странами-поставщиками контингентов, четко оговорено, что средства авиации с символикой ООН могут быть задействованы только в полетах по запросу всемирной организации.

Собеседники агентства отметили, что если информация прессы подтвердится, это будет означать нарушение украинскими властями договоренностей, заключенных с ООН.

Некоторое время назад СМИ сообщили о том, что в спецоперации под Краматорском были задействованы как минимум три вертолета с символикой ООН. Речь шла как о боевых, так и о транспортных машинах. Известно, что ранее военные вертолеты Украины использовались в нескольких миротворческих миссиях ООН.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook