ООН потребовало расследовать случаи похищения и пыток добровольческими батальонами МВД Украины

Верховный комиссар ООН по правам человека, получил достоверные сведения, что украинские добровольческие батальоны, которые находятся в подчинении МВД Украины, Нацгвардии и ВСУ, нарушая законодательства своей страны, производят незаконные задержания в зоне АТО. Приведены факты, что за последние пять месяцев, ими было похищено 1000 граждан. При аресте, задержанных избивали и унижали их человеческое достоинство.

В ООН заявляют, что эти преступления происходят при полном попустительстве со стороны украинских правоохранительных органов, сотрудники которых вынуждены закрывать на это глаза, так как, очень часто, руководят такими преступными действиями известные политические персоны, которые пиарятся на этом.

ООН призвало Киев пресечь такие действия и покарать виновных в совершении похищений, пыток и издевательств. Косвенным подтверждением применения недозволенных методов следствия, к задержанным, являются следы и синяки от ударов, на лицах обвиняемых, которые под угрозой дальнейшего применения физической силы, в эфире, дают признательные показания в том, в чем они не причастны.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook