ООН призвала Киев к ответу за использование вертолетов со своей символикой

В ООН ожидают комментариев от киевских властей в связи с поступившими ранее сообщениями об использовании в ходе спецоперации на юго-востоке Украины вертолетов с опознавательными знаками организации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ООН Стефана Дюжаррика.

В международной организации заявили, что надеются на «надлежащие шаги» украинских властей, а также уточнили, что разговор на данную тему с представителем Киева уже был проведен. Украинская сторона предупреждена об ответственности за несанкционированное использование символики ООН, подчеркнули в организации.

Вместе с тем, Дюжаррик не подтвердил сам факт использования вертолетов силовиками. «У меня нет информации на этот счет», — заявил пресс-секретарь.

Сегодня, 14 мая, в международной организации сообщили, что начали проверку информации и выяснение обстоятельств использования Украиной авиатехники с символикой ООН в ходе спецоперации на юго-востоке страны. Представитель организации подчеркнул, что Киев не согласовывал с ней свои действия.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в «антитеррористической» операции под Краматорском были задействованы по меньшей мере три самолета с символикой ООН.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook