ООН: с середины апреля на Донбассе в результате обстрелов погибло 3 тысячи человек

Представительство ООН, в лице верховного комиссара, призвало сделать все возможное для защиты мирного населения восточных регионов Украины. Комиссар ООН Зейд Раад аль-Хуссейн привел данные из которых следует, что с середины апреля на Донбассе погибло, по меньшей мере, 3000 человек.

На сессии Совета ООН, посвященной защите прав человека, обеспокоены ситуацией на Украине, поскольку за последнее время в зоне АТО зафиксировано большое количество жертв среди мирных граждан.

Руководитель ООН привлекает конфликтующие стороны, а также всех, кто имеет отношение к конфликту, включая представителей РФ, сделать все возможное, чтобы среди мирных граждан не проливалась кровь. Необходимо соблюдать международные гуманитарные принципы, которые диктуют правовые нормы взаимоотношений для каждого человека, - отметил верховный комиссар.

Перед перемирием заключенным в Минске, в зоне АТО число жертв сопоставимо количеству погибших за весь период проведения боевых операций на Донбассе. Такие сведения прозвучали из уст советника президента Юрия Луценко.

Автор: Алексей Азацкий

По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook