Ополченцы бомбят украинскую армию с беспилотников

На Луганщине беспилотник сбросил гранату на украинских силовиков: последние новости на 05.07.2014

Беспилотный летательный аппарат сбросил гранату на контрольный пункт украинских десантников в районе Дьяково Луганской области, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на пресс-центр АТО.

"В 12:45 беспилотник сбросил гранату на контрольный пункт десантников в районе населенного пункта Дьяково. Потерь среди военнослужащих нет», - рассказал представитель пресс-службы антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский.

Дмитрашковский отметил, что в пресс-службе пока нет данных, кому принадлежит летательный аппарат, и какого он типа.

Также велся обстрел из крупнокалиберной снайперской винтовки и из минометов блокпоста на горе Карачун. Кроме того, на деревянном мосту в селе Закотное на фугасе подорвался "Урал". Один военнослужащий ранен.

Донецкие ополченцы взяли на вооружение музейные танки

Тем временем ополченцы в пятницу вечером забрали танки из музея под открытым небом в парке "Освободителям твоим, Донбасс" в Донецке. "Танки будут приведены в боеготовность и взяты на вооружение в армию Донецкой народной республики", - сказал "Интерфаксу" лидер ополчения Донбасса Мирослав Руденко.

Изъятие музейных танков подтвердил и вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин. "Если их не удастся привести в строй, танки будут использованы в качестве стоячих укреплений на блокпостах", - заявил Пургин.

В парке находятся танк ИС-3, Т-34/86, а также несколько пушек и БТР.

Очевидец рассказал, что "ДНРовцы" с автоматами в Донецке сбили замки и угнали из музея танки и пушки, которые стояли на улице возле памятника освободителям Донбасса. Всего - до 15 единиц техники.

При этом ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко заявлял, что танки, находящиеся в музее под открытым небом - это всего лишь макеты, не имеющие внутри двигателей.

Российский КПП под Ростовом обстреляли из орудий с территории Украины

Взрывотехники ОМОН и следователи были обстреляны с украинской стороны в районе пункта пропуска "Донецк", по этому поводу идет разбирательство, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУМВД России по Ростовской области.

По данным полиции, в пятницу в районе пункта пропуска "Донецк" Ростовской области был обнаружен минометный снаряд. На место обнаружения прибыли взрывотехники ОМОН и сотрудники следственно-оперативной группы.

В ходе проведения необходимого исследования обнаруженного боеприпаса по сотрудникам полиции и следственно-оперативной группе с украинской стороны было произведено несколько, предположительно, минометных прицельных выстрелов. В результате обстрела никто не пострадал.

Это уже как минимум четвертый обстрел российской территории со стороны Украины. Дважды был обстрелян пункт пропуска "Новошахтинск", еще один раз — пункт пропуска "Гуково". По факту произошедшего СК РФ ранее возбудил уголовное дело: следователи считают, что стрелявшие пытались убить российских пограничников, находившихся в тот момент на посту.

Украинская армия уничтожила штаб ополченцев Донбасса в Артемовске

Между тем глава МВД Украины сообщил об итогах операции в донецком Артёмовске. Об уничтожении штаба ДНР в Артёмовске Донецкой области министр внутренних дел Украины сообщил на своей странице в Facebook.

«Вечером батальон МВД "Артёмовск" совершил разведрейд в Артёмовск. Уничтожен штаб ДНР. Батальон возглавляет наш артемовский офицер — Константин Матейченко. По совместительству нынешний военный комендант Красного Лимана», - написал Арсен Аваков.

В заключение он пообещал продолжение силовой операции против защитников ДНР. Напомним, что накануне Пётр Порошенко подтвердил, что не собирается отдавать приказ о прекращении огня в одностороннем порядке.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook