Ополченцы дали военным 24 часа на освобождение Донецкой области

Народное ополчение юго-востока Украины дало киевским властям сутки на то, чтобы вывести из Донецкой области военных и боевую технику, а также убрать возведенные в регионе блокпосты. В противном случае бойцы самообороны начнут силовую операцию, в результате которой все будет «уничтожено и сожжено». С таким ультиматумом выступил заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк, передает РИА Новости.

«Если в течении 24 часов от Донецка не будет отогнана военная боевая техника, я за свои действия не отвечаю. Переговоров ни с кем не будет, кроме представителей народной власти», – пообещал он.

По словам военачальника, разведывательно-диверсионные группы уже стоят на позициях, в распоряжении сторонников федерализации имеется и тяжелое вооружение. Если Киев не согласится на требования донбассцев, ополчению будет все равно, против кого воевать: против молодых срочников, опытных профессионалов или сотрудников частных военных компаний, действующих на территории Украины. Здрилюк заверил, что у народной самообороны достаточно сил и средств для того, чтобы дать отпор армии.

В минувшее воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о самоопределении регионов. По данным местных избирательных комиссий, в обоих регионах около 90 процентов избирателей выступили за независимость народных республик, которую местные власти и провозгласили на следующий день. Киев, США и страны ЕС результаты референдумов не признали. В пресс-службе президента РФ заявили, что Москва уважает выбор донбассцев и осуждает карательную операцию Киева в юго-восточных областях Украины.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook