Ополченцы ДНР взяли под контроль первый этаж нового терминала аэропорта Донецка

Сегодня активизировались бои за донецкий аэропорт. Благодаря успешным действиям, ополчению ДНР удалось занять 1 этаж нового терминала. Украинские военные оказались заблокированными. Данную информацию подтвердил один из лидеров ополчения Моторола. Ранее сообщалось, что украинским “киборгам” был выставлен ультиматум. Ополчение грозиться перейти на штурм, если бойцы украинских подразделений полностью не покинут здание нового терминала аэропорта Донецка.

Новости Украины, происшествия, 13 января – Time News. По поступившей информации, ополчению удалось закрепиться в самом здании терминала. Ранее, в ходе противостояния, была разрушена диспетчерская вышка. Военные действия на Донбассе активизировались с нового года, несмотря на мирный переговорный процесс и договоренности о прекращении огня. Украинская артиллерия начала массивные обстрелы Донецка и Горловки, после чего бои переместились в сторону донецкого аэропорта.

Украинские СМИ сообщают о том, что сдаваться никто не собирается, а “киборги” уже дождались долгожданной огневой поддержки, благодаря которой удалось выровнять ситуацию в лучшую сторону. Вопросом разрешения ситуации с блокированными солдатами ВСУ решаются на уровне министра обороны Украины и депутатов парламента.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.01.15 |