Ополченцы Горловки заявили, что сбили украинский штурмовик Су-24

Новости Украины на сегодня, 14.06.2014: ополченцы Горловки сбили бомбардировщик СУ-24

Ополчение города Горловка на востоке Украины заявляет, что сбило один из двух бомбардировщиков Су-24, атаковавших ночью здание УВД, место падения самолета было обнаружено, пилот задержан, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения. "Сейчас везем летчика на допрос", — заявили в ополчении.

Очевидец подтвердил RT о падении самолёта.

«Самолет упал за поселком Каютово, пилота нашли, сейчас везут в центральное управление УВД. О состоянии пилота ничего не известно. Самолет нанес 2 ракетных удара по зданию УВД, есть двое погибших и 6 раненых», - цитирует издание очевидца.

Портал газеты «Горловская правда» уточняет, что самолёт был сбит из ПЗРК.

Ранее сообщалось, что два самолета украинской армии нанесли авиаудар по УВД Горловки в Донецкой области, где находится штаб ополченцев, в районе 4:30 утра. По уточненным данным, есть потери среди ополченцев и мирных жителей — два человека погибли, семеро ранены.

Ополченцы ответили на нападение огнем. Комментарии украинских силовиков относительно этой информации пока не поступали.

Напомним, за время конфликта ополченцам удалось сбить несколько украинских самолётов. 6 июня ополченцы в Славянске сбили украинский разведывательный самолёт Ан-30. После попадания с земли пилоты отвели падающий самолёт от города, и он разбился в районе одного из местных озёр. Из восьми человек, находившихся на борту, пятеро погибли.

А в ночь с 13 на 14 июня в Луганске ополченцы сбили транспортный самолёт Ил-76 с 49 десантниками на борту. Он заходил на посадку в аэропорт Луганска. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

ЛНР: десантники Львова и Днепропетровска устроили перестрелку

Конфликт с применением оружия произошел между двумя группами дислоцированных в аэропорту Луганска украинских десантников — львовских и днепропетровских, после чего часть военнослужащих покинула место несения службы, заявил 14 июня РИА Новости представитель местного ополчения.

Отметим, что территорию аэропорта Луганска на востоке Украины в течение продолжительного времени контролировали украинские военные, где, по предварительным данным, находилось около 2 тысяч военнослужащих.

По информации собеседника агентства после перестрелки группа днепропетровских десантников, подняв российский флаг, покинула расположение аэропорта. В настоящее время колонна десантников, предположительно, находится в районе города Антрацит.

"Наша группа выехала туда, чтобы наладить с ними контакт", — добавил собеседник.

В ополчении пока ничего не знают о планах десантников, в том числе, готовы ли они перейти на сторону активистов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook