Ополченцы: каратели бесчинствуют на занятых ими территориях

Ситуация на Украине 11 сентября 2014, последние события, новости: ополченцы жалуются на бесчинства украинских военных во время перемирия

Власти ряда населённых пунктов Донецкого региона жалуются на бесчинства украинских силовиков. 

"Администрация населенных пунктов Дебальцево, Ждановка, Дзержинск и Волноваха выражает беспокойство по поводу бесчинств со стороны подразделений украинских силовиков. За последние двое суток представителями органов местного самоуправления официально зафиксировано восемнадцать случаев грабежей украинскими военнослужащими жителей, проживающих в данных населенных пунктах", - сообщается на сайте ДНР.

По словам ополченцев, с момента объявления перемирия 5 сентября 2014, "военнослужащие подразделений 25-й аэромобильной бригады, 11-го батальона территориальной обороны "Киевская Русь", дислоцирующихся в Дебальцево, в результате пьяных дебошей регулярно ведут хаотичную стрельбу из стрелкового оружия, в том числе между собой".

В свою очередь, в Волновахе каратели из 51-й отдельной механизированной бригады в состоянии алкогольного опьянения открыли беспорядочный огонь из минометов по частному сектору. В настоящий момент уточняется информация о жертвах и разрушениях в результате действий карателей.

Отмечается также, что украинские силовики продолжают свои провокационные действия, направленные на срыв договорённостей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске.

"Ими целенаправленно дестабилизируется ситуация и распространяются воззвания, призывающие готовиться к отражению внезапного наступления армий Донецкой и Луганской Народных Республик", - подчёркивают в ДНР.

 

Представители самопровозглашённой республики со ссылкой на источник в разведке уточняет, что власти Мариуполя, "по инициативе мэра города, создают вооруженные отряды из числа уголовников, а также продолжают возведение укреплений, привлекая к этому женщин и пожилых людей".

 

События на Украине сегодня, 11 сентября 2014: матери и жены обманутых военных парализовали движение в Киеве

 

В Киеве жены, матери и дочери обманутых военнослужащих украинской армии перекрыли дорогу на Вохдухофлотском проспекте - центральной магистрали украинской столицы. Собравшиеся в центре города приходятся родственниками бойцов 12-го батальона, который создали для охраны Киева. 

 

По словам участниц акции, мужчины были отправлены на фронт обманом: их тайно вывезли в зону боевых действий, не обеспечив при этом ни бронежилетами, ни картами, ни даже устным инструктажем.

 

Женщины утверждают, что уже в течение 90 дней украинские солдаты находятся на территории Луганской области.

 

"Командование их просто обмануло и бросило. Мы требуем вернуть батальон в Киев", – цитирует Life News одну из участниц пикета.

 

В результате перекрытия дороги в центре Киева было парализовано движение. Властям города пришлось пустить общественный транспорт по объездным путям.

 

Отмечается, что к митингующим вышел замминистра обороны Николай Мехед. Он дал обещание, что в ближайшее время ведомство займётся изменением дислокации 12-го батальона.

 

"Если возникает необходимость, батальон отводится в определенное руководством Генерального штаба место для восстановления боеспособности. Сегодняшнее перекрытие дороги влияет на транспортников, которые стоят. Такие же, как мы с вами люди, на работу не попадают", – заявил Мехед

 

Однако участница акции отказались покидать проезжую часть, заявив, что больше не верят обещаниям властей.

 

ДНР, последние новости сегодня, 11.09.2014: республика может войти в рублёвую зону

 

По словам спикера парламента ДНР Бориса Литвинова, самопровозглашённая республика имеет несколько вариантов собственной валюты, одним из которых является вхождение территории в рублевое пространство.

 

"Был вариант войти в рублевое пространство, но для этого нужно быть признанным государством», - сказал он. «Если нас признают Россия, Белоруссия, Казахстан, то вопрос будет решен быстро", - цитируют Литвинова РИА "Новости".

 

Он отметил, что также рассматривался вариант украинской гривны.

 

"Изначально нам казалось и хотелось, чтобы мы с Украиной нормально, по-мирному разошлись... Есть и третий вариант - собственные деньги", - добавил он без каких-либо уточнений по этому поводу.

 

Свежие новости Украины сегодня, 11.09.2014: Порошенко заявил об освобождении 26 военных

 

Украинский президент Петр Порошенко написал в своем Twitter, что из плена в Донецкой области были освобождены 26 военнослужащих.

 

"Только мне сообщили, что освобождены шестеро пленных, содержавшихся в Горловке, и 20 военнослужащих в Донецке", — говорится в сообщении главы государства.

 

Условия и обстоятельства освобождения пленных не приводятся.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook