Ополченцы: Нацгвардия прикрывалась живым щитом

Военнослужащие украинской армии использовали мирных жителей в качестве заложников: людей выстроили перед атакующими ополченцами на подступах к населенному пункту Хрящеватое. В результате силы самообороны были вынуждены прекратить атаку. На данный момент выбирается способ продолжения контрнаступления в этом направлении.

"Мы попытались захватить у силовиков Хрящеватое и столкнулись с тем, что Вооруженные силы Украины использовали мирных жителей как живой щит. Мы отложили штурм, войска отошли на свои позиции, разрабатываем другую тактику, чтобы как можно меньше наших граждан пострадало на захваченных территориях Новоивановка, Новосветловка, Хрящеватое", - цитирует Life News главу ЛНР Игоря Плотницкого.

Представитель самопровозглашённой республики также отметил, что правительство ЛНР намерено самостоятельно производить выплаты пенсий. По его словам, ранее Киев заявлял о том, что на территории региона проживают граждане Украины, однако никаких пенсий и пособий людям уже давно не выплачивается.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook