Ополченцы пообещали очистить Лисичанск от наркодилеров

В Лисичанске (Луганская область Украины) местные ополченцы намерены бороться с наркоманией и алкоголизмом среди населения. Как передает «В час пик», лидер ополчения Алексей Мозговой, выступив по местному ТВ, потребовал, чтобы торговцы наркотиками покинули город в течение трех дней.

«Или вы сворачиваете свою деятельность, или мы за вами придем, — заявил он. — Все адреса у нас уже есть, есть фамилии… Срок вам — три дня для того, чтобы вы ушли из города. Не уйдете, будете виноваты в своей судьбе сами».

Также принимаются меры против нетрезвых водителей. «Они задерживаются, пока не протрезвеют и пока не сделают для себя определенных выводов. Штрафы не взимаются, но отрабатывать эти люди будут по-серьезному во избежание дальнейших жертв на дорогах», — сообщил лидер ополчения.

Мозговой отметил, что ополченцы для обеспечения порядка в городе сотрудничают с органами внутренних дел. Они, в частности, организуют совместные патрули.

Как сообщалось ранее, ополченцы в Лисичанске взяли под контроль административные здания. Проведение в городе президентских выборов, по информации издания, было сорвано. Обеспечение безопасности взял на себя отряд под командованием Алексея Мозгового.

За последние несколько недель в районе Лисичанска также были взорваны три моста через Северский Донец. Предположительно диверсии были устроены бойцами Мозгового. «Для установления в этом районе линии фронта между украинскими войсками и армией юго-востока по Северскому Донцу, Мозговому нужно взорвать еще 4 моста», —
По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook