Ополченцы приказали зампрокурора Славянска бессрочно рыть окопы

Силы самообороны Славянска отправили заместителя прокурора города Сергея Мироненко в штрафной батальон, чтобы тот бессрочно рыл окопы в окрестном селе Семеновка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление командира ополченцев Игоря Стрелкова.

По данным пресс-службы Донецкой Народной Республики, Мироненко требовал у патологоанатомов и врачей списки убитых и раненых бойцов самообороны, чтобы передать эти данные в донецкую прокуратуру. Однако после того, как он начал угрожать врачам, Стрелков решил отправить его в пригород и оставить там вплоть до завершения боевых действий.

Так называемые штрафные батальоны были созданы лидером ополченцев для рытья окопов на передовой под огнем украинской армии. Туда отправляют тех, кто при наличии семьи, детей или при других смягчающих обстоятельствах был уличен в неоднократном мародерстве.

Кроме того, Стрелков предусмотрел и более серьезное наказание: так, за крайние провинности нарушителей правопорядка отправляют под трибунал.

На минувшей неделе стало известно, что народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева отстранили от должности и арестовали. Теперь трибунал ждет и его — Стрелков заявил, что градоначальник злоупотреблял своим положением и растрачивал народные деньги.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook