Ополченцы сообщили о гибели трех человек в боях под Лисичанском

Жертвами артобстрела позиций ополченцев под Лисичанском Луганской области стали три человека. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в штабе «Объединенной Армии Юго-Востока».

«Мы защищаем мирный народ. Гибнут люди. С нашей стороны под Лисичанском в артобстреле, который несколько часов проводит Национальная гвардия Украины, погибли три наших бойца и семеро ранены», — заявил собеседник агентства.

Он рассказал, что Киев сосредоточил на подходах к городу большое количество военной техники и около 30 тысяч бойцов Нацгвардии. По его словам, бои развернулись на блокпостах у населенных пунктов Приволье, Новодружевка и Кировск.

«Нам отступать некуда. Мы защищаем свои семьи и будем биться до последнего. Другого пути у нас нет», — сказал представитель «Объединенной Армии Юго-Востока», добавив, что ополченцам не хватает оружия. Он также отметил, что в данный момент его соратники готовятся к обороне Луганска.

Утром 22 мая Нацгвардия начала наступление на Лисичанск, расположенный примерно в 100 километрах от Луганска. Защитники города, чтобы не допустить штурма, были вынуждены взорвать пешеходный мост. Также они заблокировали транспортный переход через реку Северский Донец и приготовились оборонять еще один мост.

Как сообщают СМИ, действия Нацгвардии привели к тому, что жители Лисичанска начали бросать свои дома и покидать город.

Помимо прочего, в штабе «Объединенной армии юго-востока» сообщили, что неизвестные, подъехавшие на джипах, обстреляли автобусную остановку, где стояли мирные жители. Инцидент произошел в городе Стаханов в Луганской области. В результате атаки ранения получили семь человек.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook