Ополченцы сообщили о закрытии границы для добровольцев из России

Последние новости Украины 7 октября 2014: ополченцы рассказали о закрытии границы для российских добровольцев


По словам полевого командира самопровозглашенной Донецкой народной республики Олега Мельникова, правоохранительные органы РФ в последнее время стали задерживать на российско-украинской границе добровольцев, желающих вступить в ряды ополченцев.


Он сообщил, что с начала вооруженного конфликта на Донбассе людей с оружием не пропускали ни в ту, ни в другую сторону, однако по сути граница охранялась плохо, поэтому её могли пересекать большие колонны с людьми, пишет "Газета.ru".


Теперь же, как отметил Мельников, "российские пограничники серьезно изменили отношение к добровольцам и активистам", поэтому все перешедшие государственную границу в неофициальных местах считаются нарушителями. В свою очередь, "на официальных КПП дела не лучше: оформить гуманитарный груз практически невозможно". Как рассказал полевой командир, "для провоза 100 бушлатов наш человек пересекал границу туда-обратно порядка 100 раз".


Напомним, что ранее замминистра обороны ДНР Сергей Петровский говорил о том, что "уже более 2 недель наблюдается резкий спад числа добровольцев из России".


Последние новости Новороссии 7 октября 2014: в ДНР запретили пиротехнику и выпуск ценных бумаг


Руководство ДНР ввело ряд запретов на подконтрольной территории. В числе прочего, ограничительные меры касаются выпуска ценных бумаг и торговли пиротехникой. Также в самопровозглашенной республике нельзя будет купить алкоголь за пределами ресторанов и баров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ДНР.


"За выпуск ценных бумаг предусмотрен штраф в размере 400% от суммы эмиссии", — рассказали представители самопровозглашённой республики.


Отмечается также, что до 1 декабря в ДНР запрещена продажа пиротехнических средств, а ликероводочная продукция в розлив продаваться будет лишь в кафе, барах и ресторанах. Кроме того, в самопровозглашенной республике также будет запрещен и игорный бизнес, "за исключением бильярда и боулинга".


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook