Ополченцы: украинские силовики расстреляли 30 сдавшихся товарищей

Как заявил представитель ополчения Остап Чёрный, украинские военные расстреляли около 30 своих сослуживцев, сдавшихся в плен бойцам самообороны Луганской народной республики.

Ранее стало известно о том, что в населенном пункте Рубежное в районе Лисичанска на севере Луганской области солдаты украинской армии сдались ополченцам, после чего свои же товарищи открыли по ним огонь, пишет РИА "Новости".

Собеседник агентства уточнил, что в районе Лисичанска завязался бой с подразделениями украинской армии и нацгвардии.

"Когда украинские военные на колонне бронетехники подошли к Лисичанску, ополченцы пытались вступить с ними в переговоры, но те открыли стрельбу", — заявил Чёрный.

После этого, по словам ополченца, военные отступили, но 30 из них решили остаться и сдаться в плен.

"В плен сдались 30 украинских военных… Всех их (свои же) расстреляли", — сказал он.

По его словам, пленных накормили и решили разместить их в здании местного техникума.

"Когда их погрузили в автобус и повезли к техникуму, военные расстреляли автобус из крупнокалиберного пулемета", — добавил Чёрный.

Факт расстрела подтвердил также другой пленный украинский солдат, назвавшийся военнослужащим 30-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

"Мы выдвинулись к Лисичанску на севере области. Командир приказал начать беспорядочную стрельбу", — отметил он, уточнив, что его оставили одного в БМП во время отступления. При этом от пуль подконтрольных Киеву солдат его спасли именно ополченцы.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook