Ополченцы уничтожили арсенал украинских силовиков под Луганском

Склад воинской части в Александровске Луганской области был полностью уничтожен после штурма здания ополченцами, сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

Во время боя, который продолжался в течение получаса, одна из реактивных гранат от РПГ, выпущенная бойцами самообороны, попала в склад. В результате взрыва все оружие и боеприпасы сгорели, рассказали в силовом ведомстве.

Бои под Луганском прошли 29 мая. Ополченцы, приехав на склад, попытались вступить в переговоры с военными, однако вместо этого завязалась перестрелка.

По словам бойцов самообороны, по окончании вооруженных столкновений они взяли в плен два десятка силовиков Нацгвардии, а воинская часть перешла под контроль Луганской Народной Республики. В украинском силовом ведомстве эту информацию отрицают.

Неделей ранее Верховная Рада приняла так называемый «Меморандум мира и согласия», который, как заверили в Киеве, гарантирует закрепление конституционного статуса русского и других языков национальных меньшинств, децентрализацию власти и возвращение военных к местам постоянной дислокации.

Несмотря на это, одержавший победу на президентских выборах Петр Порошенко еще 25 мая в ультимативной форме велел силовикам провести полную зачистку Донбасса до инаугурации. Это решение олигарх принял после встречи с главой американской дипмиссии Джеффри Пайеттом, который в беседе с Порошенко высказался за «решительные действия».

По окончании голосования на избирательных участках в Донецкой и Луганской областях началась активная фаза так называемой «антитеррористической операции».

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook