Ополченцы уничтожили под Славянском минометный расчет украинских силовиков

Славянск, последние новости на 2.06.2014: ополченцы уничтожили минометные расчет Нацгвардии

Представители народного ополчения Славянска заявили, что в ночь на воскресенье 1 июня уничтожили минометный расчет подконтрольных Киеву военных. Об этом сообщил командир народного ополчения города Игорь Стрелков.

«Ночь прошла стабильно напряженно. Артиллерия (украинской армии) долбила гаубицами Семеновку», – рассказал Стрелков, добавив, что ополченцы в ответ уничтожили «один миномет на Краснолиманском мосту вместе с расчетом (с солдатами)».

Он отметил, что на гору Карачун, которую контролирует украинская армия, прилетели восемь вертолетов.

«Скорее всего, высокие гости какие-то. Так что штурм может быть», – цитирует Стрелкова РИА Новости.

По словам Стрелкова в субботу вечером при обстреле получили ранения два ополченца. Кроме того, в поселке Черевковка украинские войска обстреляли очистные сооружения, работающие с использованием жидкого хлора.

«Если эти сооружения будут повреждены, вода потечет по городу, и жители Славянска останутся без питьевой воды», – предупредил Стрелков.

Он полагает, что утечка жидкого хлора может создать в городе экологическую катастрофу.

В Краматорске жители выгоняют бойцов Нацгвардии: новости последнего часа на 2.06.2014

Между тем, жители регионов, подвергнутых атакам с использованием тяжелого вооружения, пытаются, как могут, противостоять украинским силовикам.

Так, в Краматорске безоружные жители города вышли против бойцов Нацгвардии с требованием прекратить спецоперации против мирного населения.

Ранее в результате артиллерийского обстрела Славянска (Донецкая область) украинскими силовиками пострадали здания детского приюта "Паруса надежды" на улице Серафимовича и научно-исследовательского института высоких напряжений на улице Генерала Батюка.

По словам представителя народного ополчения у здания приюта повреждены окна и одна из стен - снаряд угодил прямо в нее.

"В момент обстрела детей в приюте не было, они были вывезены из города еще на прошлой неделе", добавил представитель ополчения.

В здании НИИ осколками выбиты почти все окна, мина разорвалась на дороге перед зданием. Кроме того, в этом районе оборваны троллейбусные провода.

Ранее стало известно, что осколочные ранения при обстреле получили пять мирных жителей. 1 июня в городе были слышны взрывы и стрельба. "Определить район, откуда ведется обстрел, пока не удается", - добавил он. По некоторым данным, над Краматорском летает истребитель.

В Луганске ополченцы взяли под контроль патронный завод

1 июня в Луганске ополченцы взяли под контроль местный патронный завод. Такие данные сообщил представитель пресс-службы Луганской народной республики. Он подчеркнул, что помещения завода были заняты без стрельбы и применения силы.

«На заводе была вневедомственная охрана, но она согласилась с нашими доводами и не стала оказывать сопротивление», - пояснил представитель Луганской народной республики.

«На всякий случай было решено взять Луганский патронный завод под наш контроль», - заявил собеседник агентства, добавив, что на заводе производят патроны к боевому, охотничьему и спортивному оружию, а также оборудование для изготовления патронов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook