Ополченцы выдвинули ультиматум “киборгам” в аэропорту Донецка

По сообщениям обеих противоборствующих сторон, ситуация у украинских военных в донецком аэропорту незавидное. Как сообщают сами бойцы ВСУ, по ним с двух сторон бьют танками и артиллерией, а помощи от украинской армии они дождаться не могут. Тем временем, ополчение ДНР выдвинуло им ультиматум, согласно которому все украинские военные должны покинуть расположение аэропорта Донецка до 17.00 по киевскому времени.

Новости Украины, происшествия, 13 января – Time News. Роман Туровец, являющийся спикером штаба военной операции, заявил, что украинские военные не собираются оставлять занимаемый ими терминал аэропорта, и намерены дождаться подкрепления. Так называемые киборги в донецком аэропорту, являются уже символом победы для украинцев, поэтому отступать нельзя, заключил он.

Сложную ситуацию в аэропорту Донецка обсуждают и в украинском парламенте, где эту проблему поднял Борислав Береза. По его словам, его телефон разрывается от звонков с требованием помощи украинским военным, так как они находятся на грани истребления. В парламенте Украины было принято решение пригласить министра обороны Полторака, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и принять необходимые решения.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.01.15 |