Ополченцы выдвинули ультиматум украинским силовикам в донецком аэропорту

Аэропорт Донецка, последние новости 13.01.2015: ополченцы выдвинули ультиматум силовикам

Представители самообороны Донецка выдвинули ультиматум украинским силовикам, позиции которых расположены в донецком аэропорту. Соответствующую информацию приводит ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на одного из украинских военных, находящегося на этом объекте.

"Нас бьют с двух сторон танками с 400 метров и артиллерией. Поддержки нашей артиллерии нет. До 17:00 боевики дали время уйти из нового терминала. Если мы этого не сделаем, террористы нас здесь просто уничтожат. Терминал полностью простреливается", — рассказал он.

При этом собеседник издания подчеркнул, что силовики не собираются оставлять свои позиции и ожидают поддержки.

Такую же позицию озвучил и спикер штаба военной операции Роман Туровец. По его словам, аэропорт — это "символ и мы просто так оттуда не уйдем, несмотря на ультиматум". Кроме того, он отметил, что при обстреле воздушной гавани ополченцы задействовали всего один танк.

Добавим, что по информации, поступившей на 14:00 по московскому времени, к украинским силовикам пришло подкрепление — менее 10 человек. Артиллерийской поддержки нет. Ранее 13 января 2015 в аэропорту Донецка обрушилась диспетчерская вышка, которую занимали бойцы армии Украины.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.01.15 |