Ополченцы заподозрили украинских военных в атаке на собственный Ил-76

Военный самолет Ил-76, сбитый накануне в небе над Луганском, могли обстрелять сами украинские силовики. Такую версию, как пишет РИА Новости, выдвинули в ополчении Донбасса.

Представитель самообороны народной республики рассказал агентству, что ракета, попавшая в самолет, была выпущена с территории аэропорта, который занят киевскими войсками.

По его словам, атаковать воздушное судно, на котором летели военные из Днепропетровска, могли львовские десантники, а причиной стал конфликт между бойцами из разных регионов, дислоцированных в аэропорту. В итоге львовские десантники решили не допустить, чтобы к их днепропетровским коллегам прибыло подкрепление.

Ил-76 с 40 военными и 9 членами экипажа на борту был сбит ракетой и рухнул неподалеку от аэропорта Луганска 14 июня. В результате катастрофы не выжил никто. Украинские военные возложили ответственность за атаку на ополченцев.

Между тем командир добровольческого батальона «Донбасс», который воюет на стороне Киева, Семен Семенченко обвинил в гибели десантников командование вооруженных сил.

«Ответственность за смерть 49 десантников кроме непосредственных исполнителей несет руководство ВСУ. Оно не могло не знать, что у террористов у которых на вооружении есть даже танки и открытая граница есть в наличии ПЗРК. Куда смотрела военная разведка и есть ли она у нас вообще?» — написал он у себя в блоге (орфография и пунктуация сохранены).
 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook