Ополченцы заявили о расстреле десяти дезертиров бойцами Нацгвардии

Ополченцы Славянска заявили, что Нацгвардия Украины расстреляла десять военнослужащих, пожелавших перейти на сторону сил самообороны. Об этом в воскресенье, 18 мая, сообщилаРИА Новости пресс-секретарь «народного мэра» города Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева.

«Десять человек (украинских военных — прим. «Ленты.ру») хотели перейти на нашу сторону, но украинская гвардия, сами начальники их расстреляли», — рассказала Хорошева.

По словам пресс-секретаря, в настоящее время в городе прекратились столкновения, однако у железнодорожного вокзала был замечен беспилотник. Она отметила, что не располагает данными о жертвах среди ополченцев.

Ранее Пономарев сообщил, что начатый накануне штурм Славянска продолжался всю ночь и возобновился к утру. По его данным, в результате боевых действий погибли семь силовиков. Со стороны сил самообороны жертв не было, но один из ополченцев получил тяжелые ранения. В свою очередь глава МВД Арсен Аваков сообщил о гибели одного из представителей сил самообороны Славянска в ходе ночных столкновений. Данных о жертвах среди военнослужащих он не привел.

В воскресенье утром заместитель главы народного ополчения самопровозглашенной Донецкой республики Мирослав Руденко сообщил о начале полномасштабных боев под Краматорском и Славянском между подразделениями Нацгвардии и силами самообороны.

Тем временем в министерстве обороны Украины назвали сообщения о боях не соответствующими действительности. По данным ведомства, силовиками были отражены два нападения ополченцев на лагерь военных около города Изюм (Харьковская область), а также отбиты атаки на четыре блокпоста вокруг Славянска. Минобороны сообщает, что в результате пострадали четверо военных.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook