Оппозиционный «Марш мира» состоится – Московская мэрия дала добро

Неожиданно для всех, в том числе и организаторов «Марша мира», шествие оппозиции было без задержек и отлагательств согласовано Мэрией Москвы. Сообщают об этом официальные источники со ссылкой на Алексея Майорова, возглавляющего сегодня департамент региональной политики.

В акции «Марш мира», как ожидается, порядком 50 тысяч человек планируют участвовать. Они собирают совершить шествие от Пушкинской площади до пр-та Сахарова. При этом митинг в рамках «марша мира» не планируется к проведению.

Чтобы мероприятие проходило по плану и без инцестов, правоохранители получили распоряжение перекрыть отдельные улицы в центре столицы России.

Заявленная цель мероприятия – сформировать общественное мнение по части нарушения в России и прав человека, и Конституции, и законов, и ряда международных обязательств, данных Российской Федерацией.

Майоров также предупредил, что, если будут звучать лозунги, не соответствующие описанным целям акции, то меры будут принимать как организаторы «Марша мира», так и лица в форме, следящие за порядком.

Напомним, последний «Марш мира» в России проходил также в Москве в этом году 15-го марта. Участники следовали по тому же пути – до Сахарова от Пушкинской площади. Тогда пришли посетить и поучаствовать в акции 70 тысяч человек.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook