Опрос: Большинство украинцев за мирные переговоры и конец АТО

Социологический опрос, который был проведен Украинским институтом социальных исследований им. Яременко, показал, что 72,9% украинцев желают окончания войны и поиск компромиссного решения. Лишь 19,2% опрошенных высказались за продолжение боевых действий до “победного конца”. 7,9% респондентов не смогли или не захотели ответить на этот вопрос.

Новости Украины, 25 декабря – Time News. Данный опрос был проведен по всей Украине, включая территории Донбасса, которые находятся под контролем киевских властей. Кроме вопроса о прекращении боевых действий, исследователи спросили граждан Украины о поддержке АТО. 23,6% украинцев полностью поддерживают АТО против 17,4, которые не поддерживают проведение антитеррористической операции на востоке Украины.

Данный опрос был проведен с 12 по 19 декабря. Социологи утверждают, что допустимая погрешность данного опроса составляет 2,2%. Данный опрос показывает, что украинцы устали от войны и хотят жить в мире. По мнение экспертов, такое изменение в сознании граждан Украины наступило в связи с резким ухудшением жизни в стране.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook