Открылся Московский международный кинофестиваль

Стартовал Московский международный кинофестиваль. Фильмом открытия стала картина американского режиссера Гейба Польски, которая недавно была показана в Каннах во внеконкурсной программе, «Красная армия». В рамках конкурсной программы можно будет увидеть 16 картин. ММКФ завершится 28 июня.

Перед открытием президент ММКФ Никита Михалков провел брифинг с журналистами, на котором объявил, что всего на фестивале покажут около 400 фильмов.

«Официальную программу всегда будут ругать, — говорит Михалков. — Для ММКФ сложность еще в том, что у нас должны показываться премьеры. Их трудно получить, потому что существуют Канны, Венеция, Берлин. Они с большим опытом и престижем с точки зрения посещаемости и также потому, что на Западе существует кинорынок. Даст бог, и наш прокат когда-нибудь разовьется и обеспечит отечественный кинематограф».

Самому Михалкову интересно малобюджетное молодое кино. «Будущее на Востоке, в Латинской Америке, в Африке, в России. Американское и европейское кино мощное, но там мало свежей крови, и интерес сдвигается к востоку. Условия, комфорт — все есть, а молодого дыхания, которое пытается вырваться — нет. В малобюджетном кино, например, это чувствуется», — признался режиссер.

Материалы по теме

14:30 19 июня 2014

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook