Отопление в Хабаровске отключат уже 29 апреля

Недавно представители администрации Хабаровска сообщили, что уже в эту среду (29 апреля) коммунальные службы могут отключить отопление. Согласно сообщению пресс-службы, в регионе установились стабильные погодные условия, в частности, положительные показатели температуры, ухудшение которых, по заявлению синоптиков, в ближайшие дни не произойдет. В связи с этим администрация города приняла решение о завершении отопительного сезона уже на этой неделе.

Также в пресс-службе сообщили, что отопительный сезон может быть продолжен, если прогнозы синоптиков ухудшатся. Напомним, что правилами эксплуатации энергоустановок отключение отопления правомерно только в том случае, если температура воздуха в регионе держится на отметке выше +8 градусов на протяжении пяти суток. Это, к слову, касается не только дневного времени, но и ночного. Так, +8 градусов Цельсия – это усредненный показатель температуры в течение полных 5 суток. Если метеорологические прогнозы не сбудутся или же ухудшатся, то жилищно-коммунальные службы могут повременить с завершением отопительного сезона.

Представители администрации города рассказали, почему такое внимание уделяется прогнозам синоптиков. Основным параметром для отключения отопления являются погодные условия в регионе. Это вполне естественно, ведь главная задача отопления – защита от холода. Этот параметр закреплен в законе и им должны руководствоваться коммунальные службы. Поэтому администрация города должна учесть прогнозы синоптиков относительно изменения погодных условий в ближайшие дни, в частности, не ожидается ли сильного похолодания, особенно в ночное время.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook