Отпущен единственный задержанный после стрельбы в Брюсселе

Бельгийская прокуратура отпустила единственного задержанного после стрельбы в Еврейском музее в Брюсселе, сообщает Associated Press. Его статус был изменен с подозреваемого на свидетеля.

В настоящее время следователи разыскивают одного человека, который «хорошо вооружен и подготовлен». В прокуратуре признаются, что не могут огласить вероятный мотив злоумышленника. «Никто пока не взял на себя ответственность за эту атаку. Рассматриваются все варианты», — заявил представитель прокуратуры Ин ван Вумерх (Ine Van Wymersch).

После стрельбы в Еврейском музее в Брюсселе полиция задержала одного человека. Его допрашивали как подозреваемого: власти считали, что это водитель автомобиля, на котором преступники приехали к музею.

Ранее сообщалось, что двое неизвестных в субботу, 24 мая, подъехали к зданию Еврейского музея на автомобиле Audi, затем один из них открыл огонь. Жертвами стрельбы стали двое израильских туристов и гражданка Франции. Еще один пострадавший (его гражданство не уточняется) находится в больнице в тяжелом состоянии.

Власти Израиля осудили произошедшее в Брюсселе, назвав его «террористическим актом». Но в Бельгии не согласны с такой жесткой оценкой.

Убийство также осудили глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, вице-премьер, глава МИД Греции Эвангелос Венизелос и глава ЮНЕСКО Ирина Бокова. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нападение на Еврейский музей «без сомнения носило антисемитский характер», передает Agence France-Presse.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook