Памятник Джобсу в Петербурге снесли из за ориентации главы Apple

Памятник Джобсу снесли из-за ориентации главы Apple Тима Кука

Как сообщает BFM со ссылкой на пресс-службу холдинга "Западно-европейский финансовый союз" (ЗЕФС), памятник был ликвидирован во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как пояснил глава холдинга Максим Долгополов, после признания Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации памятник получил "двойной смысл, враждебный нашей русской культуре", и назвал это "публичной пропагандой содомии".

Еще одной причиной сноса интерактивного памятника, который должен был символизировать в том числе и достижения Петербурга и всей России в области информационных технологий, стали слухи о шпионаже за пользователями, который, как считает предприниматель, продукция компании Apple осуществляет в пользу «спецслужб США».

Интерактивный памятник Стиву Джобсу в виде iPhone 4 ростом 188 сантиметров был открыт 9 января 2013 года во дворе-колодце на Биржевой линии дом 14, в технопарке СПбНИУ ИТМО, напоминает ИА "Невские новости". Тогда Максим Долгополов сообщил, что «Мемориал Стивена Джобса – это символ, позволяющий считать Санкт-Петербург IT столицей России, а в ближайшей перспективе – и IT столицей Европы».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook