Папа Франциск: Третья мировая война «уже началась»

Папа Римский Франциск заявил во время торжественной мессы, организованной в память о 100 тысячах итальянских солдат, погибших во время Первой мировой войны, что, по его мнению, Третья мировая война уже началась.

"Война - это безумие!" - заявил он многочисленным верующим, собравшимся послушать его на кладбище в Редипулье на северо-востоке Италии, где похоронены 1000187 погибших в Первой мировой войне.

В своей речи Франциск заявил, что "Третья мировая война уже началась, частично...", подчеркнув при этом, что "войны уничтожают надежды и чаяния поколений", сообщает ИТАР-ТАСС.

Понтифик также осудил "все войны всех времен".

"Война иррациональна, ее единственный план - принести разрушение... Жадность, нетерпимость, жажда власти - эти мотивы лежат в основе решения начать войну, и очень часто это оправдывается идеологией", - заявил он.

Добавим также, что в последнее время Папа регулярно выступает с призывами завершить вооруженные конфликты на Украине, в Ираке, Сирии, в секторе Газа и странах Африки. В своей нынешней проповеди понтифик осудил "подстрекателей террористов",  без конкретных указаний на регионы.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook