Папа Римский заявил о готовности обратить в католичество инопланетян

Папа Римский Франциск заявил о том, что готов обратить в католичество представителей внеземных цивилизаций в случае, если они посетят нашу планету и опросят об этом, пишет New York Post.

О своей готовности крестить «маленьких зеленых человечков» понтифик рассказал в ходе мессы Ватикане. Он обратился к пастве с вопросом: «Что, если завтра к нам прилетит экспедиция марсиан и кто-нибудь из них захочет принять веру?» Отвечая на него, Франциск заявил, что церковь не должна «закрывать дверь» перед верующими, и инопланетян в таком случае стоит принять, как равных.

Переходя от космического сценария к земному, Папа Римский подчеркнул,что принимать католичество могут в равной степени все, кто «ищет Бога на Земле». В частности, по его словам, крещению подлежат дети родителей, которые нарушают церковные правила тем, что сожительствуют вне брака.

Франциск — 266-й Папа Римский. Он взошел на Священный престол в Ватикане 13 марта прошлого года, сменив отрекшегося Бенедикта XVI. Понтифик снискал себе популярность в Италии и во всем мире активным разоблачением священников-педофилов. В декабре журнал Time назвал его человеком года.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook