Парламент Швейцарии отменил «неуместный» визит спикера Госдумы РФ Нарышкина

Швейцарские парламентарии аннулировали приглашение посетить страну, ранее направленное спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Как сообщает официальный сайт швейцарского парламента, Нарышкин должен был встретиться с главой швейцарских законодателей, однако в сложившейся обстановке визит был признал «неуместным», передает РБК.

 «В связи с политической ситуацией встреча председателя Госдумы Сергея Нарышкина и президента Национального совета Швейцарии Руди Лустенбергера, намеченная на 23 и 24 сентября, не состоится», — говорится в заявлении пресс-службы парламента. По информации РИА Новости, Нарышки должен был посетить страну в рамках празднования двухсотлетия дипломатических отношений России и Швейцарии. Однако, как отмечается в заявлении парламента, политическая ситуация в Европе изменилась и нейтральный статус Швейцарии в таких условиях приобретает особую важность.

Визит Нарышкина в Швейцарию должен был состояться в рамках празднования 200-летия установления дипотношений между Швейцарией и Россией.

"Мы пока не получили официального подтверждения об отмене визита, который, кстати, был инициирован швейцарской стороной", - сообщил "Интерфаксу" глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. Он отметил, что в любом случае по поводу нынешней ситуации можно высказать лишь сожаление.

Также управляющий Швейцарией Федеральный совет объявил о решении принять дополнительные меры против России, сообщает пресс-служба правительства страны.

В частности, речь идет об ужесточении эмбарго на поставку определенных товаров военного назначения, а также о строгом контроле за поставками в Россию и на Украину продукции двойного назначения. Это касается беспилотников, учебных самолетов, тренажеров и радио.

Кроме того, Швейцария пообещала сделать все для того, чтобы территория страны не использовалась для обхода санкций, введенных ЕС. Поручение принять соответствующие гарантии направлено в Федеральный департамент экономики.

Одновременно Федеральный совет заявил, что признает территориальную целостность Украины и считает Россию нарушителем международного права в связи с присоединением Крыма.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook