Паром Norman Atlantic новости: На пылающем пароме Norman Atlantic царит хаос: есть жертвы

Паром Norman Atlantic терпит бедствие в Ионическом море

В Ионическом море продолжается операция по спасению итальянского парома Norman Atlantic, о возгорании которого стало известно накануне. На данный момент удалось эвакуировать 211 человек, ещё около 270 остаются на борту. По данным властей Греции, среди них двое россиян.

Так, зарубежные источники уточняют, что в числе пассажиров парома Norman Atlantic находятся: "один румын, двое россиян, шестеро австрийцев, двое венгров, десять швейцарцев, один хорват, восемь грузин, пятеро сирийцев, один швед, один канадец, двое украинцев, один египтянин, 18 немцев, 54 турка, двое афганцев, 22 албанца, один мальтиец, семеро болгар, три гражданина бывшей югославской республики Македонии, двое британцев, 22 итальянца, трое голландцев, трое бельгийцев, девять французов, двое иракцев и 234 грека. Экипаж состоит из 22 итальянцев и 34 греков", уточняет ТАСС.

Жертвой ЧП на пароме "Норман Атлантик" стал один человек

При этом известно об одном погибшем. Им является гражданин Греции, который в панике прыгнул в воду, чтобы добраться до спасательной шлюпки, однако умер от переохлаждения. Также известно о двух раненых. Их национальность не сообщается.

Пожар на пароме "Норман Атлантик" 28.12.2014 ВИДЕО

Пожар на пароме, следовавшем из Греции в Италию, начался накануне рано утром в гаражном отсеке. Огонь всё ещё не удаётся ликвидировать: мешает плохая погода - шторм 8 баллов и ветер 50 узлов.

"Когда начался пожар, было около половины четвертого. Не было никаких сигналов тревоги, ничего такого. Мы оказались в ловушке. К тому же, было очень холодно. Пока не прилетел вертолет, нам никто не пытался помочь. Шлюпок хватило не всем, а некоторые из них не удалось отцепить от корабля. Я пытался помочь паре человек, но в таких условиях это было непросто", — цитируют "Вести" одного из спасенных пассажиров.

При этом люди отмечают, что на борту горящего парома царит настоящий хаос: оставшихся на судне пассажиров попросили подняться на верхнюю палубу и ждать помощи.

Паром "Норман Атлантик" накренился на 7 градусов

Как сообщает "Первый канал", судно накренилось на 7 градусов. По словам специалистов, это произошло из-за скопившейся в трюмах воды, которой тушат пожар с соседних кораблей. В результате высоких волн оборвался буксировочный трос. На данный момент его пытаются присоединить снова. Неподалёку от терпящего бедствие парома находятся несколько судов, которые берут на борт пассажиров Norman Atlantic.

Известно, что в спасательной операции участвуют итальянские и греческие вертолёты. Некоторых эвакуированных пассажиров направляют в больницы, однако большинству из них помощь медиков не требуется.

"Пока и это хорошие новости, десятки человек спасены, они находятся в безопасности. Однако плохая новость в том, не обошлось без жертв. Это гражданин Греции, он погиб во время эвакуации. По последней информации, пожар частично удалось взять под контроль, паром буксируют в порт Бриндизи", - рассказал министр морского транспорта Греции Милтиадис Варвициотис.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook