Партия независимости Соединенного Королевства лидирует на евровыборах

Партия независимости Соединенного Королевства лидирует на общеевропейских выборах, сообщает Agence France-Presse. Согласно промежуточным итогам голосования в трех четвертях всех регионов, партия набирает 29 процентов, а правящие консерваторы — 25 процентов голосов. Лидер евроскептиков Найджел Фарадж уже назвал результаты «самыми экстраординарными в британской политике за 100 лет».

Партия независимости завоевала на девять мест больше в Европарламенте, нежели в прошлом году, и теперь обладает 22 мандатами. Консерваторы Дэвида Кэмерона получили 16 кресел, а основная оппозиционная партия — лейбористская — 14. Проевропейским либерал-демократам досталось в парламенте лишь одно место.

Фарадж заявил, что почти повсеместный успех евроскептиков на этих выборах ставит под вопрос дальнейшую интеграцию в этой части света, и добавил, что итоги выборов сильно повлияют на внутреннюю политику в Европе.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг предупредил, что усиление позиций евроскептиков должно заставить задуматься политиков Старого Света. По его словам, ЕС должен услышать тех, кто разочарован в Европе. Глава британского внешнеполитического ведомства также выразил обеспокоенность возвышением «Национального фронта» во Франции. Хейг призвал Европейский Союз стать «более гибким и конкурентным» и менее «централизованным и отдаленным».

Глава Партии независимости Соединенного Королевства выступил против всякого союза с «Национальным фронтом».

Прогнозируется, что на нынешних выборах в Европейский парламент, право на участие в которых имеют 388 миллионов человек, радикальные партии правого и левого толка получат около четверти мандатов. Как ожидается, окончательные итоги голосования будут оглашены в понедельник, 26 мая.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook