Партия Саркози призналась в мошенничестве на выборах 2012 года

Председатель Союза в поддержку народного движения Жером Лаврийё признал факт незаконных финансовых махинаций во время избирательной кампании Николя Саркози на президентских выборах 2012 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«На счет СПНД были представлены фактуры, расходы по которым относились к кампании Саркози. Около 11 миллионов евро расходов на кампанию были записаны на другие операции», — рассказал Лаврийё.

По его словам, представители партии не присваивали государственные средства, а также не проводили никаких операций с наличными. При этом он подчеркнул, что сам Саркози, а также нынешний руководитель СПНД Жан-Франсуа Копе не были в курсе нарушений.

Поводом для этих откровений стало прозвучавшее в ночь на 27 мая выступление адвоката фирмы «Бигмалион», выполнявшей заказы партии в области связей с общественностью во время избирательного марафона 2012 года.

«Расходы на кампанию Николя Саркози неправомерно записывались на счет СПНД, чтобы избежать превышения максимально допустимого уровня расходов», — рассказал юрист компании Патрик Мезоннёв.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook