Паводок в Сибири подтопил около четырех тысяч домов

В результате сильного паводка в Сибири оказалось подтоплено около четырех тысяч домов. МЧС России начало крупномасштабную спасательную операцию, сообщает «Вести.ру».

В зоне бедствия оказались жители Хакасии, Тувы, Республики Алтай и Алтайского края. Спасатели эвакуировали уже свыше 7,6 тысячи человек, среди них несколько сотен — дети.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, группировка спасателей в регионе на данный момент насчитывает более двух тысяч сотрудников, и это число будет увеличиваться. В операции задействованы авиация, лодки, катера, специальная техника, оборудование и снаряжение для работы в зонах подтоплений.

Помимо жилья от паводка пострадало почти пять тысяч приусадебных участков. Зафиксированы разрушения мостов и нарушение энергоснабжения. В частности, в Республике Алтай паводковые воды затопили и разрушили часть федеральной трассы «Чуйский тракт». Движение на нескольких участках ограничено, осуществляется проезд только грузового транспорта. Для остальных автомобилей организованы объездные пути, сообщили в региональном управлении МВД.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook