Переодетый женщиной квартирный вор украл сундук с прахом

В Эдмондсе, штат Вашингтон, проникший в частный дом грабитель похитил урну с прахом и планшетный компьютер, сообщает Komonews. Видеокамера, установленная владельцем дома Уильямом Крокеттом (William Crockett), засняла мужчину в женском платье и шарфе, закрывающем лицо. Крокетт заявил, что он догадывается о том, кто совершил это преступление.

Кража была совершена днем во вторник, 20 мая, когда Уильям Крокетт был на работе. На видеокамере сохранилась запись, как неизвестный мужчина забирает сундук с прахом отца Крокетта, погибшего в 2012 году, разгребая завалы в доме после урагана «Сэнди». На видеозаписи также видно, как грабитель забрал планшет (хранилась ли на компьютере какая-либо ценная информация, не сообщается).

На сундуке имелась надпись с именем отца потерпевшего — Дэви Крокетт (Davy Crockett). Однако так же звали и знаменитого героя американского фольклора (путешественника, героя Крикской войны и политика). Уильям Крокетт сообщил, что сундук действительно был частью наследия знаменитой персоны 19 века, поскольку он сам является потомком родного брата того самого Дэви Крокетта.

Пока полиция города ведет расследование, Крокетт через телевидение обратился к вору с просьбой вернуть прах. Мужчина отметил, что для него главное вернуть останки своего отца. Если это произойдет, он пообещал не выдвигать против похитителя обвинений.

Мужчина считает, что знает, кто взял сундук, однако имя потенциального виновника не назвал. Вместе с тем потерпевший подчеркнул, что не понимает, «кем надо быть, чтобы украсть останки».

Стоит отметить, что кража урн с прахом не является таким уж редким явлением. Впрочем, в основном похищаются останки известных личностей. Так, в декабре 2013 года в Камбодже украли урну с прахом Будды, а в январе 2014 года в Лондоне пытались украсть урну с останками Зигмунда Фрейда.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook