Первый канал рассказал о казни ребенка в Славянске – его якобы распяли силовики

Первый канал выдал в эфир "свидетельство" казни ребенка в Славянске: женщина, которую канал назвал беженкой, рассказала об ужасах, которые учинили вошедшие в город силовики. При этом она перепутала название центральной площади города и населила его шахтерами.

Галина Пышняк сообщила журналистке: "Центр города. Площадь Ленина. Наш Горисполком — это единственная площадь, куда можно согнать всех людей. На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью. Крики. Визги. И еще взяли надрезы сделали, чтоб ребенок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребенок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели".

Никаких видео-подтверждений этой страшной казни телеканал не предоставил, поэтому в социальных сетях появились предположения, что это фейк и женщина  – просто актриса.

При этом оказалось, что текст сюжета появился в Facebook за три дня до эфира. Галина Пышняк, прикинувшись "беженкой из Славянска", озвучивает шпаргалку-ужастик, написанную по мотивам одного из эпизодов телесериала "Игра престолов", написал российский публицист и драматург Владимир Голышев в своем блоге в Facebook.

По мнению Голышева, был написал профессором МГУ Александром Дугиным, который защитил кандидатскую диссертацию в Ростове-на-Дону. Автор интервью с "беженкой" Пышняк – Юлия Чумакова, заведует Южным бюро Первого канала в Ростове-на-Дону.

Дугин выложил на своей странице в Facebook текст шпаргалки-ужастика о "свидетельстве очевидцев" за три дня до эфира.

Фотокорреспондент "Новой газеты" Евгений Фельдман спросил жителей Славянска, правдивый ли сюжет о "распятии мальчика на глазах у матери". Видео опроса уже попало в Сеть.

"Чепуха, глупости, вранье", – комментируют местные жители работу российских журналистов.

При этом российский оппозиционер Борис Немцов в своем блоге в Facebook написал, что таким сюжетом "подонки из Кремля превзошли Геббельса": "Это и есть цель неслыханной подлой лжи. Мобилизация наивных людей на войну с Украиной".

А оппозиционер Алексей Навальный предлагает судить авторов очередного "фейка" о "распятом ребенке" в Славянске. Об этом он написал на своем сайте.

"Чокнутые извращенцы. Они совсем там больные, чтобы придумывать такое? Даже если просто использовать в своих целях сумасшедшую женщину - это ничего не меняет. За такое реально надо сажать. Люди, которые подобное устраивают, опасные для общества и то, что они делают - настоящий уголовное преступление", - прокомментировал Навальный.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook