Песков: Москва готова ответить Западу очередными санкциями

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что официальная Москва занимается проработкой дополнительных мер на случай введения очередных санкций Западом в отношении нашей страны.

"Мы неоднократно говорили, что Россия не является сторонницей того, чтобы разговаривать на языке санкций, и не была инициатором. Но в случае, если наши партнеры продолжат неконструктивную и даже деструктивную практику, то на этот счет дополнительные меры прорабатываются", — цитирует Пескова РИА "Новости".

Напомним, что накануне "Ведомости", ссылаясь на двух федеральных чиновников, сообщили о том, что РФ может ввести ограничения на ввоз ряда промышленных товаров в ответ на расширение санкций со стороны Евросоюза и США.

По данным газеты, российское правительство может частично или полностью запретить ввоз автомашин из недружественных стран и ввести ограничения на импорт медицинских изделий. Однако собеседники издания уточняют, что данная мера требует дополнительного обсуждения.

7 августа 2014 года РФ ввела годовой запрет на поставки в нашу страну говядины, свинины, фруктов, птицы, а также сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook