Песков: о Путине

Песков: о Путине

Президент России Владимир Путин - "одинокий политик". Но тем не менее, у него есть "друзья". Об этом его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил в передаче "Право знать" на телеканале ТВЦ.

"У любого политика есть очень хорошие друзья. Близость друзей Путина к нему подтверждена санкциями. И он гордится своими друзьями. Он - одинокий политик, который имеет очень хороших друзей", – заявил Песков.

Также он заявил, что Путин активно пользуется интернетом и "ему можно докладывать по телефону". Однако, аккаунты в соцсетях он заводить не будет. "Пока нет в этом потребности. У него нет никаких затруднений с донесением своей точки зрения до населения", - отметил Песков. При этом Путин читает в интернете новости "на различных новостных ресурсах". Песков заявил, что Путину приносят "фотожабы". При этом президент иногда смеется, увидев эти картинки, а иногда заявляет, что "это не смешно".

В то же время мобильным телефоном Путин не пользуется. "В наше время говорить по телефону - это такой эксгибиционизм, поэтому он пользуется другими видами связи", - отметил пресс-секретарь.

На вопросы журналистов, какие фильмы и книги любит президент, его пресс-секретарь рассказал, что Путин старается смотреть новинки. При этом читает, как правило, историческую литературу. "Он очень хороший историк, с ним в этом плане очень тяжело – оперирует датами, историческими фактами, бывает тяжело и стыдно иногда за свою безграмотность", – рассказал Песков.

Также он рассказал, что различные путинские фразы частично заготавливаются, частично — произносятся экспромтом. При этом свою "крымскую речь" Путин подготовил самостоятельно. "Я, и остальные люди, слушали ее впервые вместе со всеми", - отметил Песков.

В ходе передачи Песков отвечал и на другие вопросы. Так, на вопросы журналистов и обвинения в предвзятости государственных СМИ он заявил, что государственные СМИ за бюджетные деньги должны выражать точку зрения государства. Журналист газеты Moscow Times обратил внимание пресс-секретаря на то, что СМИ должны представлять разные точки зрения и быть более объективными. "Вы такой же идеалист, как и я", - парировал Песков. По его словам, сейчас в России существуют и частные СМИ, представляющие всю палитру точек зрения, и уже "нет доминантов вроде телеканалов".

Песков раскритиковал и санкции. Он назвал абсолютно неприемлемой и несоответствующей духу времени ситуацию, когда под санкции попали третье и четвертое лицо государства. Песков отметил, что и сам может попасть под санкции.

"Вот эти пророческие слова, пророческая опечатка "перегрузка", а не "перезагрузка" (на символической кнопке, переданной министру иностранных дел России Лаврову госсекретарем США - РБК) - она все-таки дала о себе знать. Сейчас все вот и международное право, и международные отношения - все идет на излом, все идет на излом. Под санкции могут попасть все. Результативен ли разговор на языке санкции с Россией? По-моему нет", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Источник: top.rbc.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook